三五八漬けの素で♪ご飯のおやき♪ レシピ・作り方

三五八漬けの素で♪ご飯のおやき♪
□うみ□
□うみ□
三五八漬けの素(レシピID1630003175参照)がいい味を出してくれます~ひとりのお昼ごはんやお酒の〆に簡単美味しい♪

材料(1~2人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯(130gくらい)
  • 卵(L) 1個
  • 三五八漬けの素 小さじ2
  • 小ネギ(小口切り) 1本分
  • 粗びきブラックペッパー 適量(多めがおススメ)
  • オリーブ油 小さじ1/2~小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、ご飯・三五八漬けの素・小ネギ・ブラックペッパーを加えて混ぜる。
    フライパンにオリーブ油を熱して流し込み弱めの中火~弱火で両面焼いて出来上がり(片面2分くらい)。

きっかけ

お酒の〆に作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

お使いの358によって塩加減が異なるので量を調節してください。 写真は18㎝のフライパンで焼きました。大きさによって焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1630003193
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ご飯のおやき
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る