三五八漬けの素で♪ご飯のおやき♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 温かいご飯 お茶碗1杯(130gくらい)
- 卵(L) 1個
- 三五八漬けの素 小さじ2
- 小ネギ(小口切り) 1本分
- 粗びきブラックペッパー 適量(多めがおススメ)
- オリーブ油 小さじ1/2~小さじ1
作り方
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1
卵を溶きほぐし、ご飯・三五八漬けの素・小ネギ・ブラックペッパーを加えて混ぜる。
フライパンにオリーブ油を熱して流し込み弱めの中火~弱火で両面焼いて出来上がり(片面2分くらい)。
きっかけ
お酒の〆に作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
お使いの358によって塩加減が異なるので量を調節してください。 写真は18㎝のフライパンで焼きました。大きさによって焼き時間を調整してください。
- レシピID:1630003193
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ご飯のおやき
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