簡単10分 えびと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻をむき、せわたを取っておく。
春雨は一度煮ておく。 - 2 鍋に塩こしょう以外のすべての材料を入れ、中火で5分ほど煮込む。
- 3 塩こしょうで味を整えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- えびと春雨のスープ
ほっこりカフェ
格安簡単だけど見栄えのいいカフェご飯を作っています。 お口に合うとうれしいな♪
夕飯は毎日ブログにアップしています。
よかったら遊びに来てくださいね。
http://ameblo.jp/hokkoricafe2/
手作り大好き。パネルやかばんやインテリアも作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)