簡単10分 えびと春雨のスープ レシピ・作り方

簡単10分 えびと春雨のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこりカフェ
ほっこりカフェ
ヘルシーだけど満腹感が得られるスープです

材料(2人分)

  • えび 6匹
  • 春雨 30g
  • ねぎ 適量
  • 500cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、せわたを取っておく。
    春雨は一度煮ておく。
  2. 2 鍋に塩こしょう以外のすべての材料を入れ、中火で5分ほど煮込む。
  3. 3 塩こしょうで味を整えたらできあがり。

きっかけ

春雨を美味しくいただきたくて考えました

おいしくなるコツ

春雨は韓国産の太いものを使ったほうがおいしいです

  • レシピID:1630003124
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
えびと春雨のスープ
ほっこりカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る