クリームコーン缶de簡単ほっこりクリームシチュー レシピ・作り方

クリームコーン缶de簡単ほっこりクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
omakeya
omakeya
自家製ホワイトソースは
別レシピで紹介しています↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630001612/

材料(3~5人分)

  • クリームコーン缶 250g
  • ホワイトソース 150g
  • 人参、玉葱、馬鈴薯 適量
  • ベーコン 3枚
  • 牛乳 300cc
  • 150cc
  • 純生クリーム 30cc
  • ニンニク 少々
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 月桂樹の葉 1枚

作り方

  1. 1 クリームコーン缶の余りを
    冷凍してあったので
    解凍します
  2. 2 ホワイトソースも
    余った分を
    冷凍してあったので
    解凍します
  3. 3 ベーコンは細かく刻む
  4. 4 野菜も適当な大きさに切る
  5. 5 鍋に油を少々敷き
    ニンニクを入れ
    弱火にかける
  6. 6 ニンニクが香ってきたら
    ベーコンを炒める
  7. 7 人参、玉葱を加え
    焦がさないように炒める
  8. 8 最後にジャガイモと
    月桂樹の葉っぱを入れ
    さらに炒める
  9. 9 水を加える
  10. 10 コンソメを入れ
    10分ほど煮込む
  11. 11 野菜が煮えたら
    ホワイトソースを加え
    よく混ぜる
  12. 12 ホワイトソースが
    馴染んだら
    クリームを入れる
  13. 13 今回は
    トロミが少なかったので
    水溶き片栗粉を
    少し入れました
  14. 14 最後にコーンを加え
    よく混ぜる
  15. 15 ひと煮立ちさせたら
    できあがり

きっかけ

ホールコーンもイイですが、マッシュ状になっているクリームコーンも人気です 少し甘めのクリームシチューに仕立てれば、お子様も大喜びでしょう

おいしくなるコツ

シチューでなくスープにしてもOKです ホワイトソースは市販品でもOKです

  • レシピID:1630003031
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
洋食 簡単 とうもろこし シチュー
料理名
我が家風コーンクリームシチュー
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る