クリームコーン缶de簡単ほっこりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
クリームコーン缶の余りを
冷凍してあったので
解凍します -
2
ホワイトソースも
余った分を
冷凍してあったので
解凍します - 3 ベーコンは細かく刻む
- 4 野菜も適当な大きさに切る
-
5
鍋に油を少々敷き
ニンニクを入れ
弱火にかける -
6
ニンニクが香ってきたら
ベーコンを炒める -
7
人参、玉葱を加え
焦がさないように炒める -
8
最後にジャガイモと
月桂樹の葉っぱを入れ
さらに炒める - 9 水を加える
-
10
コンソメを入れ
10分ほど煮込む -
11
野菜が煮えたら
ホワイトソースを加え
よく混ぜる -
12
ホワイトソースが
馴染んだら
クリームを入れる -
13
今回は
トロミが少なかったので
水溶き片栗粉を
少し入れました -
14
最後にコーンを加え
よく混ぜる -
15
ひと煮立ちさせたら
できあがり
きっかけ
ホールコーンもイイですが、マッシュ状になっているクリームコーンも人気です 少し甘めのクリームシチューに仕立てれば、お子様も大喜びでしょう
おいしくなるコツ
シチューでなくスープにしてもOKです ホワイトソースは市販品でもOKです
- レシピID:1630003031
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 我が家風コーンクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/03/31 22:45とろーりo(^-^)o美味しかったです!
別レシピで紹介しています↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630001612/