ネギみそエレベーター レシピ・作り方

ネギみそエレベーター
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
「あげ」と「おろし」でエレベーター。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げの上で菜箸をころころし、短い辺を切り、中を開いて袋状にする。
  2. 2 ネギを小口切りにしてみそ、みりんと混ぜ合わせ、1に詰める。
  3. 3 フライパンで両面こんがり焼く。
  4. 4 一口大に切ってお皿にならべ、大根おろしを載せる。

きっかけ

揚げさんおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

揚げはじっくりこんがり焼くとカリカリでおいしいです。

  • レシピID:1630002993
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
ネギみそエレベーター
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る