レンジで鮭のキムチ蒸し レシピ・作り方

レンジで鮭のキムチ蒸し
□うみ□
□うみ□
レンジで簡単な野菜たっぷりの鮭の蒸し物。
鮭の身を崩して野菜・キムチと混ぜて食べると美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を合わせておく。キャベツは1cm幅に切り、玉葱は5mm幅にスライス。しめじは石附をとって小房に分ける。鮭の両面に塩・胡椒する。耐熱皿に玉葱・キャベツの順に敷き、鮭をのせる。
  2. 2 鮭の周りにしめじを置き、上にキムチをのせる。合わせた○をまわしかけ、ごま油を振りかける。ラップをふんわりとかけてレンジ(600w)で6~7分加熱する。
  3. 3 全体に火が通ったらラップをはずし、小口切りにした小ネギとゴマを散らす。

きっかけ

レンジでささっと作りたかったので。

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジによって加減してください。 今回はアトランティックサーモンを使いました。

  • レシピID:1630002943
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
キムチ 蒸し レンジ
料理名
蒸し物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/31 06:39
    レンジで鮭のキムチ蒸し
    レンチン調理♪だけの
    簡単で手軽なレシピ✿
    すご~く助かります!
    鮭とキムチも相性いぃよ㋧
    パパのおつまみに好評!旨旨でした☆(ゝ。∂)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る