菜の花とキャベツのパスタ レシピ・作り方

菜の花とキャベツのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
春らしいパスタです。サクラエビを入れてもいいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんを表示時間より1分ほど短くゆでます。ゆで時間残り三十秒でざく切りキャベツと菜の花をいれ、一緒に湯がきます。
  2. 2 パスタをゆでている間に、みじん切りのにんにくをおいるでいため、香りが出たら細切りのベーコンを炒めます。
  3. 3 めん、キャベツ、菜の花を2のフライパンに投入。ゆで汁も少し入れて炒め合わせます。
    塩コショウで調味して完成。

きっかけ

春らしいパスタを工夫しました

おいしくなるコツ

時間差でめんと一緒に葉物をゆでること。

  • レシピID:1630002937
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
菜の花とキャベツのパスタ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る