旬を食べよう☆もぅ一品に簡単まぜるだけ!ゆかり長芋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 長芋 350g
- ゆかり 適量
- だし醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
青森産の立派な長芋を
いただきました -
2
長芋は皮を剥き
好みの大きさに切る -
3
ボールに入れ
みりん、醤油を加え
よく混ぜ合わせる - 4 ゆかりを足す
-
5
まんべんなく
よく混ぜ合わせたら
できあがり -
6
お皿に盛って
ハイどうぞ
きっかけ
忙しいけど、もぅ一品ほしいな~というとき、簡単でスグできちゃうメニューが重宝ですね 切って混ぜるだけ!コレ。我が家の定番調理法かも。。。
おいしくなるコツ
市販品を使う場合は、塩が強いので分量に気をつけてください
- レシピID:1630002798
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 我が家風ゆかりまぶし長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製「ゆかり」しっとりタイプ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630001657/