旬を食べよう☆もぅ一品に簡単まぜるだけ!ゆかり長芋 レシピ・作り方

旬を食べよう☆もぅ一品に簡単まぜるだけ!ゆかり長芋
  • 約10分
  • 100円以下
omakeya
omakeya
市販の「ゆかり」でもOKです
自家製「ゆかり」しっとりタイプ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630001657/

材料(3~5人分)

  • 長芋 350g
  • ゆかり 適量
  • だし醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青森産の立派な長芋を
    いただきました
  2. 2 長芋は皮を剥き
    好みの大きさに切る
  3. 3 ボールに入れ
    みりん、醤油を加え
    よく混ぜ合わせる
  4. 4 ゆかりを足す
  5. 5 まんべんなく
    よく混ぜ合わせたら
    できあがり
  6. 6 お皿に盛って
    ハイどうぞ

きっかけ

忙しいけど、もぅ一品ほしいな~というとき、簡単でスグできちゃうメニューが重宝ですね 切って混ぜるだけ!コレ。我が家の定番調理法かも。。。

おいしくなるコツ

市販品を使う場合は、塩が強いので分量に気をつけてください

  • レシピID:1630002798
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
和風 簡単 長芋 おつまみにも
料理名
我が家風ゆかりまぶし長芋
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る