相変わらずテキトー三昧☆簡単なんちゃって海老マヨ レシピ・作り方

相変わらずテキトー三昧☆簡単なんちゃって海老マヨ
  • 約30分
  • 500円前後
omakeya
omakeya
海老は何でもOKですが
大きめの方がゴージャスですねっ

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉葱を刻んでおく

    ※長葱でもOK
  2. 2 海老は殻を剥き
    背腸・ハラワタを取る
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷き
    中火にかけ
    ニンニク、生姜を入れる
  4. 4 ニンニクが香ったら
    玉葱を入れて炒める
  5. 5 半分くらい火が通ったら
    ガラスープ、みりんを加える
  6. 6 牡蠣ソース、香醋を垂らす
  7. 7 魚醤を振る
  8. 8 玉葱に火が通ったら
    海老を入れる
  9. 9 両面とも焼く

    ※火を入れすぎると
     固くなるので要注意
  10. 10 海老に火が通ったら
    火を止めてから
    マヨネーズを加える
  11. 11 軽く絡めて
    ソースと馴染ませる
  12. 12 お皿に盛る
  13. 13 細かくしたパセリを
    振ったら出来上がり

きっかけ

マヨネーズ大好きな私。大きめのエビをGETしたら迷わずエビマヨ 正式な作り方は分かりません!舌だけをアテにして作ります(笑)

おいしくなるコツ

紹興酒などを加えてもよいでしょう 海老は火を入れすぎないように注意してください マヨネーズは、必ず火を止めてから入れてください

  • レシピID:1630002784
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華 簡単 えび おつまみにも
料理名
我が家風エビのマヨネーズ和え
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イースター1005
    イースター1005
    2012/03/19 09:52
    相変わらずテキトー三昧☆簡単なんちゃって海老マヨ
    簡単で美味♪家族にも大好評でした!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/01/24 23:00
    相変わらずテキトー三昧☆簡単なんちゃって海老マヨ
    少し焦げてしまいました(>_<)彼のお弁当に詰めました~♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る