相変わらずテキトー三昧☆簡単なんちゃって海老マヨ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
玉葱を刻んでおく
※長葱でもOK -
2
海老は殻を剥き
背腸・ハラワタを取る -
3
フライパンにゴマ油を敷き
中火にかけ
ニンニク、生姜を入れる -
4
ニンニクが香ったら
玉葱を入れて炒める -
5
半分くらい火が通ったら
ガラスープ、みりんを加える - 6 牡蠣ソース、香醋を垂らす
- 7 魚醤を振る
-
8
玉葱に火が通ったら
海老を入れる -
9
両面とも焼く
※火を入れすぎると
固くなるので要注意 -
10
海老に火が通ったら
火を止めてから
マヨネーズを加える -
11
軽く絡めて
ソースと馴染ませる - 12 お皿に盛る
-
13
細かくしたパセリを
振ったら出来上がり
きっかけ
マヨネーズ大好きな私。大きめのエビをGETしたら迷わずエビマヨ 正式な作り方は分かりません!舌だけをアテにして作ります(笑)
おいしくなるコツ
紹興酒などを加えてもよいでしょう 海老は火を入れすぎないように注意してください マヨネーズは、必ず火を止めてから入れてください
- レシピID:1630002784
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 我が家風エビのマヨネーズ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
イースター10052012/03/19 09:52簡単で美味♪家族にも大好評でした!
-
shiryu77172012/01/24 23:00少し焦げてしまいました(>_<)彼のお弁当に詰めました~♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
大きめの方がゴージャスですねっ