蓮根とコロコロささみのカレーつくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて摩り下ろす。ピーマンはヘタと種を取ってみじん切り。人参は皮を剥いてみじん切り。ささみは筋を取って小さめの角切り。ボールにごま油以外の全ての材料を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を7~8個に分けてスプーンですくい入れる。形を整え中火弱で2~3分焼き、焼き色が付いたら裏返す。蓋をして弱火で3~4分焼き、中まで火が通れば出来上がり。
きっかけ
最近体型を気にしている主人の為に、ヘルシーだけど満足感のあるものをと。。。
おいしくなるコツ
ささみの代わりに鶏ムネ肉(皮なし)でも大丈夫です。 ささみは小さく切りすぎると食感が残らないので、小さめの角切り程度がいいと思います…
- レシピID:1630002670
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2016/01/31 03:09ピーマンなくって彩ミックスベジタブルになりましたが美味しく出来ました~♪蓮根とカレーって合うんですね~びっくりぽん(;゜∇゜)