梅焼きもち レシピ・作り方

梅焼きもち
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
ご飯+うめぼしとはちょっと違った感じに。

材料(1人分)

  • 切り餅 1つ
  • はちみつ漬けのウメ 1つ
  • のり お好みで

作り方

  1. 1 おもちを膨れるまであぶります。
  2. 2 うめは種を取り除いてたたいておきます。
  3. 3 お餅にウメを塗り、お好みでノリを巻きます。

きっかけ

朝ご飯に

おいしくなるコツ

ウメをよくたたいてペースト状にすること。

  • レシピID:1630002652
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
梅焼きもち
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る