にんにくパウダーde超簡単ガーリックさくさくラスク レシピ・作り方

にんにくパウダーde超簡単ガーリックさくさくラスク
  • 約10分
  • 100円以下
omakeya
omakeya
さくさく食感が美味しいラスク。
おつまみなら黒コショウをタップリ振っても。
チーズやピクルスを添えて…。

材料(3~5人分)

  • バゲット 1/2本
  • バター 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ガーリックパウダーと
    バターまたはマーガリンで
    作ります
  2. 2 パンを厚さ5mmほどに切り
    重ならないように並べ
    10分ほど置いて乾かす
  3. 3 まんべんなくバターを塗り
    ガーリックパウダーを振る
  4. 4 塩を少し振りかける
  5. 5 温めたトースターへ
    重ならないように並べる
  6. 6 弱で5分ほど焼く
  7. 7 焼き上がりも
    重ならないように並べ
    粗熱を取る
  8. 8 熱が取れてパリッとしたら
    できあがり

きっかけ

ちょっとおつまみに…というとき簡単でスグできちゃうラスクです 残ったバゲットもおやつに変身!

おいしくなるコツ

ガーリックや塩加減はお好みでドウゾ 両面に付けて焼いても美味しいです オトナのおつまみには黒コショウをタップリ振ってもOK

  • レシピID:1630002632
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
にんにく 超簡単 トースト おつまみにも
料理名
我が家風ガーリックラスク
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る