にんにくパウダーde超簡単ガーリックさくさくラスク レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- バゲット 1/2本
- バター 適量
- ガーリックパウダー 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
ガーリックパウダーと
バターまたはマーガリンで
作ります -
2
パンを厚さ5mmほどに切り
重ならないように並べ
10分ほど置いて乾かす -
3
まんべんなくバターを塗り
ガーリックパウダーを振る - 4 塩を少し振りかける
-
5
温めたトースターへ
重ならないように並べる - 6 弱で5分ほど焼く
-
7
焼き上がりも
重ならないように並べ
粗熱を取る -
8
熱が取れてパリッとしたら
できあがり
きっかけ
ちょっとおつまみに…というとき簡単でスグできちゃうラスクです 残ったバゲットもおやつに変身!
おいしくなるコツ
ガーリックや塩加減はお好みでドウゾ 両面に付けて焼いても美味しいです オトナのおつまみには黒コショウをタップリ振ってもOK
- レシピID:1630002632
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- 我が家風ガーリックラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみなら黒コショウをタップリ振っても。
チーズやピクルスを添えて…。