水菜とじゃこのかきたま汁 レシピ・作り方

水菜とじゃこのかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
ご飯にあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水を合わせて煮立てます。
  2. 2 3センチくらいの幅に切った水菜を投入。
  3. 3 溶き卵を流しいれて、火を止め、一呼吸おいてかき回します。
  4. 4 お椀に盛り、釜揚げシラスを載せて完成です。

きっかけ

温まりたくて。

おいしくなるコツ

水菜を煮こみすぎないこと。

  • レシピID:1630002579
  • 公開日:2011/12/02
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カテゴリ
和風スープ
料理名
水菜とじゃこのかきたま汁
はぎっち☆
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