ごまだれ焼き餅 レシピ・作り方

ごまだれ焼き餅
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
ごまの香りたっぷりです。

材料(1人分)

  • 切りもち 1つ
  • 練りごま 小さじ1,5
  • 醤油 小さじ1
  • のり お好みで

作り方

  1. 1 切り餅を柔らかく膨れてくるまであぶります。
  2. 2 練りごまと醤油を混ぜ合わせ、焼けた餅に塗ります。
  3. 3 お好みでのりを巻いてください。手で持って食べやすくなります。

きっかけ

焼き餅アレンジ

おいしくなるコツ

お餅を柔らかくなるまであぶること。

  • レシピID:1630002537
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ごまだれ焼き餅
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る