ボリュームアップ!とり肉入り♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

ボリュームアップ!とり肉入り♪きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
鶏肉&牛蒡っていいコンビですね。♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り。
    ごぼうは細切り後、軽く水にさらしてから、水を切っておきます。
    とり肉は横から包丁を入れ、観音開きにし、5mm厚さのそぎ切りにします。。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、とり肉を入れ、両面に軽く焼き色をつけます(中火)。
  3. 3 次に、ごぼうとにんじんを投入し、全体にツヤが出てきたら、合わせ調味料を流し入れ、汁気を飛ばしながら炒めます(強めの中火)。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、香り付けのゴマ油と青ネギを回し入れ、軽くかき混ぜたら火を止めます。
  5. 5 熱いうちに皿に盛り、白ごまを振りかけます。

    お好みで七味唐辛子も振って下さい。

きっかけ

トリとゴボウは相性いいですね。♪

おいしくなるコツ

ごぼうの浸水時間は5分程度で。 多少、アクが残っていた方が風味があっておいしいと思います。

  • レシピID:1630002521
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら ゴボウ 野菜炒め 煮物
料理名
とり肉入り♪きんぴらごぼう
ももいろのかめ
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