生姜がぴりりのきなこもち レシピ・作り方

生姜がぴりりのきなこもち
  • 約10分
はぎっち☆
はぎっち☆
ピリッと生姜きいています。

材料(1人分)

  • 切り餅 1つ
  • きなこ 大さじ2~3
  • 黒砂糖 小さじ1
  • しょうがの粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 耐熱容器にお餅とお餅が被る水を入れ、レンジアップしてお餅を柔らかくします。
  2. 2 きなこと黒糖、しょうがの粉をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 お餅にきなこをまぶして召し上がれ。

きっかけ

きなこもちをちょっぴりアレンジ

おいしくなるコツ

しょうがの粉は少しでよく聞くので、入れすぎないこと。

  • レシピID:1630002505
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
きなこもち
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る