手抜き@里芋の煮物 レシピ・作り方

手抜き@里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
甘めに仕上げ。

材料(1人分)

  • 里芋 6個
  • 麺つゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、塩でぬめりを取る。
  2. 2 鍋に里芋をいれ、麺つゆ、みりん、水200ccを入れ、フタをして煮込む。
  3. 3 たまに里芋を転がしてスプーンで煮汁をかける。
  4. 4 竹ぐしですっと通るようになったら完成。

きっかけ

里芋の皮むきで、力尽き・・・ 味付けハ手抜き@

  • レシピID:1630002416
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る