豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
![豆乳クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c96f80c2da7bbe587ffea8b8d175f0bbfc1eef4d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 肉と野菜を一口大に切ります。
- 2 オイルでお肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎとニンジンを加え、なじんだらジャガイモも加え、炒めます。
- 3 お水とコンソメの素を加えて、灰汁を取りながら煮込みます。
- 4 火を止めて、シチューの素を入れ、溶かしたら点火。とろみがつくまで煮込みます。
- 5 最後に豆乳を加え、軽く煮て(沸騰させない)出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 豆乳クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2011/12/19 10:34豆乳でも沸騰さえさせなければ上手にシチューが作れるなんて知りませんでした!!
またリピさせてください。ごちそうさまでした♪