豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

豆乳クリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
冬になると、あったかいシチューがおいしいですね。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を一口大に切ります。
  2. 2 オイルでお肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎとニンジンを加え、なじんだらジャガイモも加え、炒めます。
  3. 3 お水とコンソメの素を加えて、灰汁を取りながら煮込みます。
  4. 4 火を止めて、シチューの素を入れ、溶かしたら点火。とろみがつくまで煮込みます。
  5. 5 最後に豆乳を加え、軽く煮て(沸騰させない)出来上がりです。

きっかけ

豆乳が安かったから。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると分離するので、温めてなじませる程度で。

  • レシピID:1630002363
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
豆乳クリームシチュー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2011/12/19 10:34
    豆乳クリームシチュー
    豆乳でも沸騰さえさせなければ上手にシチューが作れるなんて知りませんでした!!
    またリピさせてください。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る