パプリカのアンチョビクリームチーズ和え レシピ・作り方

パプリカのアンチョビクリームチーズ和え
□うみ□
□うみ□
クリームチーズにちょこっとアンチョビペーストを加えただけで深い味わい~♪パプリカとの相性も抜群です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにクリームチーズを入れてやわらかくし、アンチョビペーストを混ぜる。玉葱はスライスして塩で揉み、5分置く。しんなりしたら水で洗い、水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 パプリカは種をとって細切り。耐熱容器に入れてラップし、レンジ(600w)で1分30秒加熱し出てきた水分は捨てる。①のクリームチーズに玉葱・パプリカを入れてよく和える。
  3. 3 器に盛り付け、千切りにした大葉をのせる。

    ↓このアンチョビペーストを使いました。

きっかけ

アンチョビペーストを使いたかったので。

おいしくなるコツ

お使いのアンチョビペーストの塩気によって量を加減してください。 玉葱の辛味が気になる場合はスライス後に水にさらしてから塩揉みしてください。 パプリカは黄色やオレンジでも大丈夫です。

  • レシピID:1630002345
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ アンチョビペースト クリームチーズ 和え物
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る