パプリカのアンチョビクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(今回は赤) 1個
- 玉葱 1/4個
- 大葉 2枚
- クリームチーズ 30g
- アンチョビペースト 小さじ1/2強くらい
- 塩(玉葱塩揉み用) ひとつまみ
作り方
- 1 ボールにクリームチーズを入れてやわらかくし、アンチョビペーストを混ぜる。玉葱はスライスして塩で揉み、5分置く。しんなりしたら水で洗い、水気をぎゅっと絞る。
- 2 パプリカは種をとって細切り。耐熱容器に入れてラップし、レンジ(600w)で1分30秒加熱し出てきた水分は捨てる。①のクリームチーズに玉葱・パプリカを入れてよく和える。
-
3
器に盛り付け、千切りにした大葉をのせる。
↓このアンチョビペーストを使いました。
きっかけ
アンチョビペーストを使いたかったので。
おいしくなるコツ
お使いのアンチョビペーストの塩気によって量を加減してください。 玉葱の辛味が気になる場合はスライス後に水にさらしてから塩揉みしてください。 パプリカは黄色やオレンジでも大丈夫です。
- レシピID:1630002345
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 和え物
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