豚肉大根小松菜のごまいため レシピ・作り方

豚肉大根小松菜のごまいため
  • 約10分
はぎっち☆
はぎっち☆
野菜とゴマの甘みがご飯にあいます。

材料(2人分)

  • ぶたばらにく薄切り 100グラム
  • 小松菜 2わ
  • 大根 4センチくらい
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素顆粒 小さじ2
  • すりごま 大匙2~3くらいたっぷり

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて5ミリくらいのいちょう切り、小松菜は3センチくらいのざく切り、豚肉も一口大に切る。
  2. 2 小鍋がフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わり始めたら大根を入れ、透き通るまで炒めます。鶏がらスープの素を小さじ1入れ、味をつけます。
  3. 3 小松菜の茎を入れて炒め合わせます。茎に8部どおり火が通ったら、葉の部分も加えます。
    葉がしんなりし始めたら、残りのスープの素、すりごまを加えて手早く炒め合わせて完成!!

きっかけ

有り合わせの野菜でちゃちゃっと。ごはんとワンプレートにもりつけて朝ごはんに。

おいしくなるコツ

小松菜の投入を時間差攻撃にして、火を通しすぎないように。

  • レシピID:1630002332
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉大根小松菜のごまいため
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る