豚肉大根小松菜のごまいため レシピ・作り方
![豚肉大根小松菜のごまいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6cc360422fd3296b6499a85063f4d4db0d7748.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて5ミリくらいのいちょう切り、小松菜は3センチくらいのざく切り、豚肉も一口大に切る。
- 2 小鍋がフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わり始めたら大根を入れ、透き通るまで炒めます。鶏がらスープの素を小さじ1入れ、味をつけます。
-
3
小松菜の茎を入れて炒め合わせます。茎に8部どおり火が通ったら、葉の部分も加えます。
葉がしんなりし始めたら、残りのスープの素、すりごまを加えて手早く炒め合わせて完成!!
きっかけ
有り合わせの野菜でちゃちゃっと。ごはんとワンプレートにもりつけて朝ごはんに。
おいしくなるコツ
小松菜の投入を時間差攻撃にして、火を通しすぎないように。
- レシピID:1630002332
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉大根小松菜のごまいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません