ピーマンのつくだに レシピ・作り方

ピーマンのつくだに
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ピーマンをたくさん食べたくて

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り、横にざっくりとスライスします。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、ピーマンをよく炒めます。
  3. 3 ピーマンの皮がはじけたら、残りの材料と調味料を投入し、水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあって、赤くなり始めてきたので、、ピーマン消費のため。

おいしくなるコツ

ピーマンはじっくりと炒めるのがコツ。甘みが出てきます。

  • レシピID:1630002329
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのつくだに
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る