ピーマンのつくだに レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り、横にざっくりとスライスします。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、ピーマンをよく炒めます。
- 3 ピーマンの皮がはじけたら、残りの材料と調味料を投入し、水分を飛ばしたら完成。
きっかけ
ピーマンがたくさんあって、赤くなり始めてきたので、、ピーマン消費のため。
おいしくなるコツ
ピーマンはじっくりと炒めるのがコツ。甘みが出てきます。
- レシピID:1630002329
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのつくだに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません