じゃこ天うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- じゃこ天 50g
- 生姜 1/2かけ
- 小ネギ 1本
- 水 400cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 和風だし(ほんだし使用) 小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
- 1 じゃこ天は適当な大きさに切る。生姜は千切り、小ネギは小口切りにする。鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素・和風だしを入れる。
- 2 うどん・生姜・じゃこ天を入れ、再び沸騰したら3分程煮る。器にうどんを盛り、じゃこ天をのせてる。スープをかけて小ネギをちらす。
- 3 ↓スーパーで見かける、このじゃこ天を使いました。(1袋3枚入りで約100g)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)