豆腐入りでふんわり~納豆キムチの丸いオムレツ レシピ・作り方

豆腐入りでふんわり~納豆キムチの丸いオムレツ
□うみ□
□うみ□
混ぜて焼くだけの簡単オムレツ。
豆腐入りでふんわりしっとり~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れ、泡立て器等でなめらかに崩す。キムチ・納豆を加え混ぜ、卵を割り入れて混ぜる。納豆のタレ・粉チーズ・麺つゆを加え混ぜる。フライパンにごま油を熱して卵液を流し込む。
  2. 2 蓋をして極弱火で13~15分焼く(20cmフライパンの場合)。表面が固まったら蓋や皿を使って裏返し、3~4分焼く(蓋なし)。切り分けて皿に盛り付け、お好みでマヨネーズを添える。
  3. 3 焦げ目のある方でも無い方でもお好きな方で盛り付けて^^

きっかけ

豆腐と卵を使いたかったので・・・結構お気に入りの食感(^.^)

おいしくなるコツ

白菜キムチはお好みで大きければ刻んでください。今回はそのまま入れちゃいました^^ 20cmフライパンだと厚みが出るので時間はかかるけどおススメです。大きなフライパンで焼けばもっと早く焼きあがると思います。

  • レシピID:1630002164
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
豆腐 納豆 キムチ オムレツ
料理名
オムレツ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る