サラダ感覚☆はるさめ麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
はるさめ麺を5分茹でる。
ゆで卵を作っておく。 - 2 鶏肉は塩コショウ白ワインをかけ、タッパーに入れて5分電子レンジでチンして、細かく裂く。
-
3
トマトは4分の1に切る。
たまねぎは薄くスライスして水にさらす。きゅうり・にんじんは千切りにしておく。 - 4 よく冷やしたお皿にサンチェをちぎって敷きはるさめ麺をのせ、よく絞ったたまねぎ、きゅうり・にんじんを載せ鶏肉をのせトマト・卵を飾って麺つゆをかけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシー料理を作りたくてサラダ仕立てにしてみました!
おいしくなるコツ
麺を茹でたあと氷水で〆、お野菜もよく冷やしたものを使うと美味しいですよ!
- レシピID:1630002154
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- はるさめ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません