豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Rmama41
Rmama41
大葉を入れるからさっぱり♪
チーズと大葉のコラボは最強!

材料(2人分)

  • 豚ロース 6枚
  • 大葉 6~12枚
  • スライスチーズ 3枚
  • ニンニク 1片
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉を広げ塩コショウして、その上に大葉、チーズをのせる。
  2. 2 端から巻く。
  3. 3 フライパンに油、ニンニクを入れ弱火で炒めてニンニクの香りを引き出す。
    そこに巻き終わりを下にして豚肉を入れてこんがりするまで焼く。

きっかけ

家でできた大葉がたくさんあったので♪

  • レシピID:1630002122
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
豚肉の大葉チーズ巻き
Rmama41
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る