ゴーヤが苦くない!!味噌マヨツナサラダ レシピ・作り方

ゴーヤが苦くない!!味噌マヨツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Rmama41
Rmama41
実家でとれたゴーヤを大量にもらって困っていました。
これならまるごと1本使えて、しかもおいしい~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中の白いわたを丁寧にとって、薄くスライスする。
  2. 2 塩(分量外)を加えてよく揉み、しぱらく置いてから、水でよく洗い、絞って水気を切る。
  3. 3 ボールに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせるとできあがり♪

きっかけ

ゴーヤの苦みが苦手で、食べやすいゴーヤ料理を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

苦みが苦手な人は手順2の後でゴーヤを熱湯で1分ほどゆでるとさらに食べやすくなります。

  • レシピID:1630002108
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ツナ 苦くない 味噌
料理名
ゴーヤツナサラダ
Rmama41
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る