ゴーヤが苦くない!!味噌マヨツナサラダ レシピ・作り方
![ゴーヤが苦くない!!味噌マヨツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/179619842ab0a26e1939c34d5fc2df65be7739e6.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1本
- ツナ缶(オイルor水煮) 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- 味噌 小1
- 醤油 小1
- 砂糖 小1/2
- すりごま お好みで
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中の白いわたを丁寧にとって、薄くスライスする。
- 2 塩(分量外)を加えてよく揉み、しぱらく置いてから、水でよく洗い、絞って水気を切る。
- 3 ボールに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせるとできあがり♪
きっかけ
ゴーヤの苦みが苦手で、食べやすいゴーヤ料理を食べたくて作りました
おいしくなるコツ
苦みが苦手な人は手順2の後でゴーヤを熱湯で1分ほどゆでるとさらに食べやすくなります。
- レシピID:1630002108
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これならまるごと1本使えて、しかもおいしい~♪