ビタミン補給★かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ビタミン補給★かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
ビタミンの宝庫かぼちゃ・ピーマン・豚肉を使ってビタミンをなるべく壊さないように工夫して見ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り・下味をつけ片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切りレンジで5分。ピーマンも食べやすく切りシメジはほぐしておく。にんにくはスライスしておく。
  3. 3 ★の調味料は合わせておく。
  4. 4 オリーブオイルににんにくを入れを熱し香がたったら、豚肉を炒め火が通ったら、2の野菜を炒め、3を入れ、水溶き片栗粉で仕上げる。

きっかけ

かぼちゃの煮物は家族が食べないので炒めてみました★

  • レシピID:1630002101
  • 公開日:2011/08/31
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ ピーマン 豚肉
料理名
かぼちゃの炒め物
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