コンビーフとコーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コンビーフを缶から器にあけ、少々ほぐしてレンジで2分加熱する。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、コンビーフ、コーン、グリーンピースを入れ炒める。
- 3 具がしんなりしてきたらご飯を加え、さらに強火で炒める。
-
4
ご飯がパラパラになってきたら、コンソメ、塩を加えよく混ぜる。
※固形のコンソメを使う時は、潰しながら使う
きっかけ
いつ買ったのか覚えていないコンビーフ缶を発見!!
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(笑) コンビーフの適度な油でごはんが自然にパラパラになってくれます。 超簡単メニューです♪
- レシピID:1630002090
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつ買ったっけ?なコンビーフ缶と使いきれずに冷凍してあったコーンとグリーンピースが一気に片付きました。
ランチにぴったりです♪