鶏ひき肉DEキーマカレー レシピ・作り方

鶏ひき肉DEキーマカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
トマト缶はカットでもホールでも@

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を熱し、微塵切りにしたにんにくを香りが立つまで炒める。
  2. 2 挽肉を入れて炒める。
  3. 3 微塵切りにした玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  4. 4 火が通ったら、トマト缶を加えて煮込む。
  5. 5 カレールーを加えて、●の調味料を加えて煮込む。
  6. 6 汁気がなくなるまで煮込めたら、器にごはんを盛ってかける。

きっかけ

さっぱり、ウマ辛@野菜はたっぷり

  • レシピID:1630002027
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキーマカレー
料理名
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る