つるむらさきとコンビーフのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 150~200g(1束)
- 玉葱 50g(1/4個)
- コンビーフ 100g
- にんにく(チューブ) 3cm分
- 塩・胡椒 各少々
- 砂糖 大さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1/2~
- サラダ油 適量
作り方
- 1 つるむらさきは葉と茎に分ける。葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする。玉葱は薄くスライス。コンビーフはざっくりほぐしておく。フライパンに油を熱し、玉葱・茎を炒める。
- 2 玉葱がしんなりしたら葉を加えて炒め合わせる。塩・胡椒・にんにくを混ぜ、コンビーフを入れてほぐし混ぜる。砂糖・オイスターソースで調味する。
- 3 丼にして半熟目玉焼きをのせて黄身を絡めながら食べても美味しいです。
きっかけ
直売所で新鮮なつるむらさきを買った&頂き物のコンビーフを使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
オイスターソースの量はお好みで加減してください。 コンビーフがなかなかほぐれない時は一度火を弱めた方が焦らないでできます。
- レシピID:1630001986
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません