パウンド型で作るカステラ レシピ・作り方

パウンド型で作るカステラ
riograndetmk
riograndetmk
できたてはシフォンケーキ、一晩待てばカステラに

材料(5人分)

  • 強力粉 50g
  • 3個
  • 三温糖 60g
  • はちみつ 25g

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングシートを引いておく
  2. 2 卵白と三温糖を泡立てる
    角が立つくらい
  3. 3 黄身にハチミツを混ぜる
  4. 4 泡立てた卵白に 2 を少しづつ加える
  5. 5 強力粉を振るいながら3に加える
  6. 6 さっくり混ぜる
  7. 7 型に入れる
  8. 8 160度のオーブンで30分焼く
  9. 9 トレーに ラップをしく
  10. 10 8に キッチンペーパーをしく
  11. 11 焼けたものをひっくり返しで8に出す
  12. 12 そのままラップして 1晩おいておく

きっかけ

主人の大好物

おいしくなるコツ

最低一晩、できれば 二晩おくと 本当に美味しいカステラの味に

  • レシピID:1630001901
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
手作りおやつ 簡単 オーブン カステラ
料理名
カステラ
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る