照り照り@手羽先 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先 10本
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- 酒 適量
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、手羽先を皮目を下に焼いていく。
- 2 焦げ目ができたら、ひっくり返し、酒をふって、フタをして蒸し焼きにする。
- 3 火が通ってきたら、合わせておいた●の調味料をいれる。
- 4 十分に絡めたら、最後にゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません