たまにはゴージャスに☆ガーリック・ポークソテー レシピ・作り方

たまにはゴージャスに☆ガーリック・ポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
omakeya
omakeya
カツを揚げるのが面倒だな~というとき
ゴージャス気分を味わうため
ステーキ調のソテーにしちゃいました

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • スライスにんにく 少々
  • 小麦粉 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして
    軽く塩コショウをふる
  2. 2 表面に
    軽く小麦粉をつける
  3. 3 フライパンに油を敷き
    ニンニクを入れ
    中火にかける
  4. 4 ニンニクが香ってきたら
    肉を入れ、強火にする
  5. 5 両面に焦げ目をつけて
    火が通るまで焼く

    ニンニクの焦げが
    気になる場合は
    お皿に取り出す
  6. 6 火が通ったら
    醤油を少し加える
  7. 7 食べやすい大きさに
    切り分ける
  8. 8 お皿に盛ったら
    ニンニクを数枚のせて
    フライパンに残った汁を
    上からかけて出来上がり

きっかけ

トンカツ用の厚切り豚ロース肉をいただきました たまには豪華に!1枚づつソテーにしてみました

おいしくなるコツ

今回は家族の要望でガーリック風味にしましたが、醤油だけ もしくは塩コショウだけでも充分に美味しいですヨ

  • レシピID:1630001890
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ポークステーキ 簡単 ゴージャス おつまみにも
料理名
我が家風ポークソテー(ガーリック)
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • P70ちゃん
    P70ちゃん
    2011/09/22 09:32
    たまにはゴージャスに☆ガーリック・ポークソテー
    簡単でとっても美味しかったです♪ スパイス塩もかけてみました(^^)
    私もカツは面倒だったのでこちらにしました~(笑)
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/09/20 21:51
    たまにはゴージャスに☆ガーリック・ポークソテー
    ニンニクのいい香りで美味しかったです^^
    小麦粉まぶすのもポイントですね~♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る