たまにはゴージャスに☆ガーリック・ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 200g
- スライスにんにく 少々
- 小麦粉 少々
- 塩・コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
豚肉は筋切りをして
軽く塩コショウをふる -
2
表面に
軽く小麦粉をつける -
3
フライパンに油を敷き
ニンニクを入れ
中火にかける -
4
ニンニクが香ってきたら
肉を入れ、強火にする -
5
両面に焦げ目をつけて
火が通るまで焼く
ニンニクの焦げが
気になる場合は
お皿に取り出す -
6
火が通ったら
醤油を少し加える -
7
食べやすい大きさに
切り分ける -
8
お皿に盛ったら
ニンニクを数枚のせて
フライパンに残った汁を
上からかけて出来上がり
きっかけ
トンカツ用の厚切り豚ロース肉をいただきました たまには豪華に!1枚づつソテーにしてみました
おいしくなるコツ
今回は家族の要望でガーリック風味にしましたが、醤油だけ もしくは塩コショウだけでも充分に美味しいですヨ
- レシピID:1630001890
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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ゴージャス気分を味わうため
ステーキ調のソテーにしちゃいました