Wのエビではんぺんお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小ネギは小口切り。干し桜エビは細かく刻む。エビは殻と背ワタを除き7~8mmのぶつ切り。ボールにはんぺんを入れて手でよく潰し、小ネギ・干し桜エビ・エビ・
○を入れて捏ねる。 - 2 4等分して平たい丸型にまとめる。フライパンにごま油を熱して並べ、弱火で蓋をして3~4分焼く。裏返して同じように3分ほど焼き出来上がり。器に盛ってお好みでレモンを添える。
きっかけ
生のエビがエビバーグにするには少なすぎたので頂き物の干し桜えびをプラス。。
おいしくなるコツ
マヨネーズを付けてもおいしいです。 今回のエビ70gはバナメイエビで10尾くらいでした。 生地をまとめる時は手に水をつけながらするとやりやすいです。
- レシピID:1630001844
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- お焼き
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TOM1062014/01/22 08:58FP要らずの簡単調理が手軽でいいです㋧
色合いも良くてお弁当に(ゝ。∂)Good☆
味見に1個のつもりが
美味しすぎてパパ弁の分半減しちゃぃました(笑