小松菜とシラスの卵焼き~チーズ風味 レシピ・作り方

小松菜とシラスの卵焼き~チーズ風味
□うみ□
□うみ□
生のまま小松菜を入れるので手間なしです。
巻かずに半分に折って厚みをだした簡単な卵焼き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cm長さに切る。ボールに卵を割りほぐし、オリーブオイル以外を加え混ぜる。卵焼き器にオリーブオイルを熱し、卵液を入れアルミホイルで蓋をして極弱火で3~4分焼く。
  2. 2 7~8割火が通ったらホイルを外し半分に折る。そのまま2分位焼き、裏返して2分位焼く。中まで火が入れば出来上がり。

きっかけ

小松菜が1株だけ余っていたので。

おいしくなるコツ

卵焼き器は18cm×13cmのものを使っています。

  • レシピID:1630001663
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 小松菜 シラス 粉チーズ
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/12/15 13:22
    小松菜とシラスの卵焼き~チーズ風味
    □うみ□ さん
    こんにちは~♪
    カルシューム豊富で粉チーズも加わり栄養満点な卵焼き美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る