小松菜とシラスの卵焼き~チーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3cm長さに切る。ボールに卵を割りほぐし、オリーブオイル以外を加え混ぜる。卵焼き器にオリーブオイルを熱し、卵液を入れアルミホイルで蓋をして極弱火で3~4分焼く。
- 2 7~8割火が通ったらホイルを外し半分に折る。そのまま2分位焼き、裏返して2分位焼く。中まで火が入れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/12/15 13:22□うみ□ さん
こんにちは~♪
カルシューム豊富で粉チーズも加わり栄養満点な卵焼き美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
巻かずに半分に折って厚みをだした簡単な卵焼き。