現在地

レンズ豆と押麦の食べるスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆と押麦の食べるスープ

食物繊維豊富なレンズ豆&押麦のスープ。
軽めに済ませたい時の食事代わりにも♪

作り方

  • 1

    レンズ豆は軽く洗って水気を切る。ベーコンは細切り・トマトは小さめのざく切り・玉葱はみじん切りにする。圧力鍋に○を入れ蓋をして強火で加熱。高圧になったら弱火にして5分加圧。

  • 2

    5分加圧したら火を止めそのまま冷ます。圧が抜けたのを確認して蓋を開け、塩・コショウで味を調える。器に盛りパセリをちらす。

きっかけ

ワタシの体調コントロールスープ。。

おいしくなるコツ

押麦は洗わずにそのまま使えるものを使っています。
シンプルな味付けにしていますが、お好みでニンニクの摩り下ろしやカレー粉等を加えて味にアクセントをつけて楽しんでください。
余りは翌日の朝ご飯にしていますが、とろみが増して美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > レンズ豆

レシピID: 1630001582

公開日:2011.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンズ豆と押麦の食べるスープのページ上部へ