レンズ豆と押麦の食べるスープ レシピ・作り方

レンズ豆と押麦の食べるスープ
□うみ□
□うみ□
食物繊維豊富なレンズ豆&押麦のスープ。
軽めに済ませたい時の食事代わりにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆は軽く洗って水気を切る。ベーコンは細切り・トマトは小さめのざく切り・玉葱はみじん切りにする。圧力鍋に○を入れ蓋をして強火で加熱。高圧になったら弱火にして5分加圧。
  2. 2 5分加圧したら火を止めそのまま冷ます。圧が抜けたのを確認して蓋を開け、塩・コショウで味を調える。器に盛りパセリをちらす。

きっかけ

ワタシの体調コントロールスープ。。

おいしくなるコツ

押麦は洗わずにそのまま使えるものを使っています。 シンプルな味付けにしていますが、お好みでニンニクの摩り下ろしやカレー粉等を加えて味にアクセントをつけて楽しんでください。 余りは翌日の朝ご飯にしていますが、とろみが増して美味しいです。

  • レシピID:1630001582
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープレンズ豆
関連キーワード
食べるスープ 押し麦 レンズ豆 トマト
料理名
スープ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る