レンズ豆と押麦の食べるスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンズ豆は軽く洗って水気を切る。ベーコンは細切り・トマトは小さめのざく切り・玉葱はみじん切りにする。圧力鍋に○を入れ蓋をして強火で加熱。高圧になったら弱火にして5分加圧。
- 2 5分加圧したら火を止めそのまま冷ます。圧が抜けたのを確認して蓋を開け、塩・コショウで味を調える。器に盛りパセリをちらす。
きっかけ
ワタシの体調コントロールスープ。。
おいしくなるコツ
押麦は洗わずにそのまま使えるものを使っています。 シンプルな味付けにしていますが、お好みでニンニクの摩り下ろしやカレー粉等を加えて味にアクセントをつけて楽しんでください。 余りは翌日の朝ご飯にしていますが、とろみが増して美味しいです。
- レシピID:1630001582
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽めに済ませたい時の食事代わりにも♪