シラタキとドライソーセージの炒め物 レシピ・作り方

シラタキとドライソーセージの炒め物
□うみ□
□うみ□
余ったカルパスでちょこっとおつまみ。。

材料(1~2人分)

  • シラタキ 1袋(180g)
  • ドライソーセージ(カルパス使用) 20g
  • ピーマン 1個
  • ガーリックパウダー 少々
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 粗びきブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ドライソーセージ・ピーマンは細切りにする。シラタキは茹でてアクと臭みを抜き水でさっと洗う。水気を切って食べ易く切る。フライパンにシラタキとピーマンを入れて乾煎りする。
  2. 2 ピーマンがしんなりして、シラタキの水分が飛んだらドライソーセージを入れる。出てきた脂を絡めるように混ぜる。ガーリックパウダー・塩・醤油を加え炒め合わせる。器に盛りペッパーを振る。

きっかけ

余ったサラミを使っておつまみ作り。。

おいしくなるコツ

シラタキの水分はしっかり飛ばしてください。

  • レシピID:1630001580
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
炒め物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る