豚ロースのみそロール レシピ・作り方

豚ロースのみそロール
clover7071
clover7071
ご飯がすすむ一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、しょうが、みりん小さじ1を混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉にぬり大葉をのせ丸める。
  3. 3 フライパンで焼き、焼き色がついたら返し、みりん小さじ3、酒、しょうゆを入れ蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

冷蔵庫ののこりものでもう一品

  • レシピID:1630001510
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのみそロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dama_espresso
    dama_espresso
    2012/12/24 13:11
    豚ロースのみそロール
    キレイに巻けませんでしたが、美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る