ぷりぷりホタテのローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大き目ほたて貝柱 1つ
- ニンニク 2分の1かけら
- ローズマリーの枝 1センチくらい
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ホタテは厚みを半分にするように切り、塩コショウします。
- 2 ニンニク、ローズマリーをみじん切りにして、オイルとともにフライパンに入れて点火。
- 3 香りが立ってきたらホタテを焼いて行きます。両面ソテーしたら完成。
きっかけ
大きなホタテを買ったので
おいしくなるコツ
ホタテは火を通しすぎないようにしましょう。中がちょっとレアなくらいがおいしいです。新鮮なホタテを使いましょう。
- レシピID:1630001438
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 焼きほたて
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません