大根とトマトちゃん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
根菜類は、スティック状に切り冷たいうちから入れて煮ておきます。
トマトの缶詰もここで入れます。水は少なめにしてください。 - 2 箸が簡単にささるくらいに火が通ったら、豚肉を入れます。
-
3
お肉に完璧に火が通ったら、☆を入れます。
煮立たせ、最後にモヤシを入れて更に煮込み完成です。
きっかけ
トマトの缶詰と大根がでてきたので。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れると、トマトの臭みが取れるので食べやすくなります。 お酢もお好みで入れる量を調節してください。
- レシピID:1630001416
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 大根とトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません