筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
clover7071
clover7071
水煮を使うと楽です。

材料(2人分)

  • 200g
  • 調味料
  • 300cc
  • 粉末だし 1/4袋
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 筍をゆでる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
  3. 3 調味料、筍を入れ15分ほど煮る。

きっかけ

旬の筍

  • レシピID:1630001412
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
筍の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る