あま〜い♪蒸し豚キャベ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 適当にキャベツをちぎって、しめじをばらばらにしておく
- 2 ホーロー鍋にキャベツをしきつめる
- 3 さらに豚バラ肉、しめじ、塩胡椒、キャベツ、豚バラ肉、しめじ、塩胡椒・・・と積み重ねていく
- 4 酒をふり入れ、弱火で20分ほど蒸煮にしたら出来上がり
きっかけ
ルクルーゼのホーロー鍋をいただいたので
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸煮にすることでキャベツの甘みが出ます。 塩味をうすめにし、ポン酢などをつけだれにしても美味しいです!
- レシピID:1630001402
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- 豚キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません