超手抜き★ まいたけ マヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 200g
- マヨネーズ 大3
- ポンズ 大1
- ゴマ 少々
作り方
- 1 舞茸を 食べやすい大きさに手でちぎります
-
2
フライパンにマヨネーズ 舞茸を入れて中火で加熱
手でちぎれ切れなかった 大きい部分は ヘラで ぎゅっとすれば切れる - 3 火が通ってきたらポンズを入れます
- 4 お皿によそってから ゴマを振ります
きっかけ
適当に作ってみたら結構イケた
おいしくなるコツ
包丁で切っても もちろん良いのですが 面倒なので・・・ちぎって これでも十分できます
- レシピID:1630001376
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- まいたけ炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません