こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
黒スイカ321
黒スイカ321
汁気を切って、お弁当の一品へ@

材料(1人分)

  • こんにゃく 1袋
  • 生姜 1片
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを1cm厚に切る。
  2. 2 フライパンを熱して、こんにゃくをカラ炒りする。
  3. 3 水100ccくらいと、●の調味料、生姜を加えて煮込む。

きっかけ

こんにゃくは非常に便利な食材だと@

おいしくなるコツ

たまに上下をかき混ぜると、均等煮@

  • レシピID:1630001320
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る