きぬさやと新玉の卵とじ レシピ・作り方

きぬさやと新玉の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
春野菜、おいしいですよ!

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 きぬさやは筋をとり、長さを半分にするくらいの感じで斜め切り。玉ねぎはくしぎり、しいたけは一口大に。
  2. 2 鍋に、しいたけと玉ねぎと水と麺つゆを入れて火にかけ、わいてきたらきぬさやを入れます。
  3. 3 その後ひと煮立ちしたら、溶き卵を流し入れて半熟状態で火を止めます。

きっかけ

きぬさやが収穫できたので

おいしくなるコツ

新たまは水気が多いので、すぐ火が通ります。きぬさやを入れてから火にかけすぎると色がくすんでくるので、手早く仕上げましょう。

  • レシピID:1630001303
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
きぬさやと新玉の卵とじ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る