きぬさやと新玉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 きぬさやは筋をとり、長さを半分にするくらいの感じで斜め切り。玉ねぎはくしぎり、しいたけは一口大に。
- 2 鍋に、しいたけと玉ねぎと水と麺つゆを入れて火にかけ、わいてきたらきぬさやを入れます。
- 3 その後ひと煮立ちしたら、溶き卵を流し入れて半熟状態で火を止めます。
きっかけ
きぬさやが収穫できたので
おいしくなるコツ
新たまは水気が多いので、すぐ火が通ります。きぬさやを入れてから火にかけすぎると色がくすんでくるので、手早く仕上げましょう。
- レシピID:1630001303
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- きぬさやと新玉の卵とじ
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