エビサラダうどん レシピ・作り方
![エビサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17f782450fc2181ed076e353c85ba647e15bdc4a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらす。キュウリは斜め切り、レタスも適当にちぎって水にさらしてパリッとさせる。トマトは4つ割くらいに切る。
- 2 エビはそのまま食べられるならそれでよし、必要によって湯がく。
- 3 うどんを湯がいて、水でしめ、よく水気を切る。
-
4
おさらにうどんを盛り、野菜、エビをトッピング。
お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。
きっかけ
しゃきしゃきレタスをたっぷり食べたくなって
おいしくなるコツ
ごまどれは失敗なしですね。アンチョビの入ったイタリアンなドレッシングもいけました。
- レシピID:1630001210
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- エビサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません