アボカドマグロチーズ丼 レシピ・作り方

アボカドマグロチーズ丼
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ささっとできて、色もきれいです

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分~お好みで
  • マグロのすきみ 50グラム
  • アボカド 4分の1個
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ4分の1
  • 味付け海苔 1、2枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 アボカドを1センチ角にきり、ごま油と塩をまぶしておきます。
  2. 2 どんぶりにご飯をもり、のりをちぎってちらし、チーズも適当にちぎって乗せます。
  3. 3 その上にまぐろのすきみ、アボカドを盛ります。味が薄いと思えばしおや、しょうゆを好みで足してください

きっかけ

アボカドとチーズってあうよね。 アボカドとマグロもあうよね。3者を一堂に会したら?

おいしくなるコツ

食べごろのアボカドを使いましょう。ご飯があつあつだとすきみが煮えてしまうのでちょっと冷ましましょう。

  • レシピID:1630001169
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボカドマグロチーズ丼
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る