アボカドツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは1センチに角切りし、ツナは水気を切る。
アンチョビはみじん切り。 - 2 粉チーズ、塩をのぞくすべての材料を混ぜ合わせる。
- 3 味を見て、薄いと感じたら塩を足す。大丈夫なら塩は省略。
- 4 粉チーズを適宜振る。ほんのり香り付け程度。ふりすぎると味が濃くなるよ。
きっかけ
アボカドを使ってプラス一品
おいしくなるコツ
塩は入れなくてもいいかもしれません。ツナやアンチョビの塩気によります。
- レシピID:1630001165
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません