アボカドツナサラダ レシピ・作り方

アボカドツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ツナとも好相性のアボカド。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは1センチに角切りし、ツナは水気を切る。
    アンチョビはみじん切り。
  2. 2 粉チーズ、塩をのぞくすべての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 味を見て、薄いと感じたら塩を足す。大丈夫なら塩は省略。
  4. 4 粉チーズを適宜振る。ほんのり香り付け程度。ふりすぎると味が濃くなるよ。

きっかけ

アボカドを使ってプラス一品

おいしくなるコツ

塩は入れなくてもいいかもしれません。ツナやアンチョビの塩気によります。

  • レシピID:1630001165
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドツナサラダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る