野菜が足りない時に、白菜の大豆サラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
冷凍いんげんは熱湯に浸して解凍し、3cm程度に切ります。
調味料をすべて混ぜ、ドレッシングを作っておきます。 -
2
白菜は1cm程度に切り耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで約2分加熱します。
加熱後、余分な水分が出たら軽く絞って水を切ります。
いんげんと大豆を軽く混ぜて、さらに1分加熱します。 - 3 熱いうちにドレッシングをかけて、混ぜ合わせます。
きっかけ
白菜消費のために作ってみました
おいしくなるコツ
白菜の水切りはしっかりしたほうが、おいしいです。 (やけどに注意してくださいね。)
- レシピID:1630001011
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 白菜の大豆サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/01/08 21:58参考にさせていただきました!