ほっこりかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

ほっこりかぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
みぅ!
みぅ!
裏ごしとかいらないのと勝手にことことほっとけばいいので簡単にできていつもよりほくほくしたかぼちゃのポタージュに仕上がりますよw

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 半分
  • コンソメ 3個
  • 小さじ半分~1
  • 牛乳 200~300cc
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃをおおまかに切ります
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れひたひたになるくらいの水を入れます
    コンソメを入れぐつぐつ煮ます
  3. 3 20分程中火で煮ると柔らかくなるので煮えたら木ベラで少し固まりを残しながらつぶしますw
  4. 4 水を100~150ccほど足して中火で温めます
    沸騰直前で牛乳を足し弱火で温めます
    味をみながら塩を足します
    だいぶ温まったらバターを入れ煮込みます
  5. 5 沸騰する手前でかき混ぜながら器に盛り出来上がりです

きっかけ

かぼちゃのポタージュが好きで、でもめんどくさがりなのであえて作り方を簡単にしたらかえっておいしく出来上がりましたw

おいしくなるコツ

かぼちゃをつぶしきらないことで塊がほくほくのポタージュに仕上がります

  • レシピID:1630000955
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
おかずの星2011 洋風 簡単 カボチャ
料理名
かぼちゃのポタージュ
みぅ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る