ほっこりかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃをおおまかに切ります
-
2
鍋にかぼちゃを入れひたひたになるくらいの水を入れます
コンソメを入れぐつぐつ煮ます - 3 20分程中火で煮ると柔らかくなるので煮えたら木ベラで少し固まりを残しながらつぶしますw
-
4
水を100~150ccほど足して中火で温めます
沸騰直前で牛乳を足し弱火で温めます
味をみながら塩を足します
だいぶ温まったらバターを入れ煮込みます - 5 沸騰する手前でかき混ぜながら器に盛り出来上がりです
きっかけ
かぼちゃのポタージュが好きで、でもめんどくさがりなのであえて作り方を簡単にしたらかえっておいしく出来上がりましたw
おいしくなるコツ
かぼちゃをつぶしきらないことで塊がほくほくのポタージュに仕上がります
- レシピID:1630000955
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません